Форум » Сергей Трофимович Алексеев » Язычество. Христианство. Двоеверие. » Ответить

Язычество. Христианство. Двоеверие.

taurusss: Братцы... Давайте проклинать друг друга здесь....:) Ведь должно же быть место где можно похамить.....:) Создал ветку токма для каналлизации (в хорошем смысле) желчи на почве теологии.... Так как сам являюсь (по собственному определеннию) "двоевером", ни одну ни другую религию критиковать не могу (по убеждению), но зато готов выделить (этой самой желчи) любому ортодоксу (любой конфессии и национальной принадлежности):))) Может, надо было создавать тему в подфоруме "Разное", но мне кажется, что тема эта тесно связана с творчеством Сергея Трофимовича...

Ответов - 407, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 All

Саня: вы что хотите сказать что они дают Правду о наше древней истории Правды они точно не дают, но зато очень сильно вносят раскол в население России. Причем в думающую, и патриотично настроеную часть. И тут, что ищет Бога (или которую ищет Бог).

Лучь: Саня пишет: Правды они точно не дают, но зато очень сильно вносят раскол в население России. Причем в думающую, и патриотично настроеную часть. И тут, что ищет Бога (или которую ишет Бог). Согласен,согласен. Жаль что все так .... печально

Саня: Жаль что все так .... печально Если с нами Бог, то кто против нас?


Лучь: Саня пишет: Если с нами Бог, то кто против нас? Поп скажет зло. Я скажу-мы часто сами себе враги. Враждуем идем на поводу у кого угодно Себя токо не слышим не чувствуем

Саня: Себя токо не слышим не чувствуем Знаешь, сейчас очень сложно услышать себя. Информация идет огромными объемами, пропаганда, ложь и проч, и проч. А: Если с нами Бог, то кто против нас? значит: что нам боятся какого-то зла, если с нами Бог?

Лучь: Саня пишет: что нам боятся какого-то зла, если с нами Бог? Верно подметил. Что еще сказать

Саня: Верно подметил. Это верно подметил апостол Павел.

Саня: дык и отмазка ужжо в самой библии есть "7 и разрушил домы блудилищные, которые были при храме Господнем" (4-ая царств, 23) ... причём в английском переводе уточняется, шо не просто "блудилищные", а содомитов!! ... так шо, всегда можно сказать, что это практиковалось в давние времена и на всё воля господа - типа когда надо создаёт, когда надо разрушает :)) "И повелел царь Хелкии священнику, и Ахикаму, сыну Шафанову, и Ахбору, сыну Михеину, и Шафану писцу, и Асаии, слуге царскому, говоря: 13 пойдите, вопросите Господа за меня и за народ и за всю Иудею о словах сей найденной книги, потому что велик гнев Господень, который воспылал на нас за то, что не слушали отцы наши слов книги сей, чтобы поступать согласно с предписанным нам. 14 И пошел Хелкия священник, и Ахикам, и Ахбор, и Шафан, и Асаия к Олдаме пророчице, жене Шаллума, сына Тиквы, сына Хархаса, хранителя одежд, -- жила же она в Иерусалиме, во второй части, -- и говорили с нею. 15 И она сказала им: так говорит Господь, Бог Израилев: скажите человеку, который послал вас ко мне: 16 так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, -- все слова книги, которую читал царь Иудейский. 17 За то, что оставили Меня, и кадят другим богам, чтобы раздражать Меня всеми делами рук своих, воспылал гнев Мой на место сие, и не погаснет. 18 А царю Иудейскому, пославшему вас вопросить Господа, скажите: так говорит Господь Бог Израилев, о словах, которые ты слышал: 19 так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь. 20 За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие. И принесли царю ответ. 23 1 И послал царь, и собрали к нему всех старейшин Иуды и Иерусалима. 2 И пошел царь в дом Господень, и все Иудеи, и все жители Иерусалима с ним, и священники, и пророки, и весь народ, от малого до большого, и прочел вслух их все слова книги завета, найденной в доме Господнем. 3 Потом стал царь на возвышенное место и заключил пред лицем Господним завет -- последовать Господу и соблюдать заповеди Его и откровения Его и уставы Его от всего сердца и от всей души, чтобы выполнить слова завета сего, написанные в книге сей. И весь народ вступил в завет. 4 И повелел царь Хелкии первосвященнику и вторым священникам и стоящим на страже у порога вынести из храма Господня все вещи, сделанные для Ваала и для Астарты и для всего воинства небесного, и сжег их за Иерусалимом в долине Кедрон, и велел прах их отнести в Вефиль. 5 И отставил жрецов, которых поставили цари Иудейские, чтобы совершать курения на высотах в городах Иудейских и окрестностях Иерусалима, -- и которые кадили Ваалу, солнцу, и луне, и созвездиям, и всему воинству небесному; 6 и вынес Астарту из дома Господня за Иерусалим к потоку Кедрону, и сжег ее у потока Кедрона, и истер ее в прах, и бросил прах ее на кладбище общенародное; 7 и разрушил домы блудилищные, которые были при храме Господнем, где женщины ткали одежды для Астарты; 8 и вывел всех жрецов из городов Иудейских, и осквернил высоты, на которых совершали курения жрецы, от Гевы до Вирсавии, и разрушил высоты пред воротами, -- ту, которая у входа в ворота Иисуса градоначальника, и ту, которая на левой стороне у городских ворот. 9 Впрочем жрецы высот не приносили жертв на жертвеннике Господнем в Иерусалиме, опресноки же ели вместе с братьями своими. 10 И осквернил он Тофет, что на долине сыновей Еннома, чтобы никто не проводил сына своего и дочери своей чрез огонь Молоху; " Думаю, понятно кому там служили, и почему разрушили.

Лучь: Саня пишет: Это верно подметил апостол Павел. Что касается Павла то он создал новую религию адаптированную для не евреев. А вопрос о боге это надо обращаться единобожникам Кто верит в Писания (Христиане,мусульмане.иудеи)

Саня: Что касается Павла то он создал новую религию Не понял, поясни.

Лучь: Саня пишет: Не понял, поясни. Он фактически упростил то что было в раннем Христианстве разрешил есть свинину, отменил обязательное обрезание. В ранних трудах христианских писателей деятельность Павла подвергалась сильной критике. и сейчас многие книги в церквях на тему Пвала под замком

Саня: и сейчас многие книги в церквях на тему Пвала под замком ?????

Лучь: некоторые считают что Павел был заслан к последователям Христа риммлянами (правда нет не знаю) Петр говорил-павел говорит что-то не понятное (дословно не привожу)

Саня: отменил обязательное обрезание. "Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека". Я как нибудь потом подробнее распишу.

Лучь: Саня пишет: "Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека". Я как нибудь потом подробнее распишу. Да так вот Павел его отменил предписанное Моисеем. За что Христиан и критикуют мусульмане в частности. Православие вообще нельзя назвать верой единобожия (это не критика а так рассуждение) много нюансов



полная версия страницы